You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
362 Murid SDN Kramat Pela 07 Ikuti BIAS dan CKG
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

362 Murid SDN Kramat Pela 07 Ikuti BIAS dan CKG

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dan Cek Kesehatan Gratis (CKG) hadir di SDN Kramat Pela 07, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

"Pemeriksaannya cukup lengkap,"

Dalam program yang berlangsung pada bulan Agustus hingga November ini peserta didik diberikan vaksin seperti Campak-Rubela (MR), Human Papillomavirus (HPV) dan vaksin lanjutan seperti Difteri Tetanus (DT), serta Tetanus Diphtheria (Td).

Lurah Kramat Pela, Thia Mutiara mengatakan, selain imunisasi, hari ini CKG juga dilakukan, meliputi pemeriksaan status gizi, kesehatan indra (mata dan telinga), gigi dan mulut, tekanan darah, anemia, hingga kesehatan jiwa.

122 Murid Sekolah Luar Biasa di Jakpus Ikut Aneka Lomba

"Pemeriksaannya cukup lengkap dan saya melihat anak-anak juga sangat antusias mengikutinya, tidak ada ketakutan. Semua berani untuk cek kesehatan di sini," ujarnya, Rabu (5/8).

Thia berharap, dengan kegiatan ini, akan meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak, sehingga mereka dapat mengikuti proses kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan baik.

"Untuk anak-anak, harapannya semua dapat berpartisipasi sesuai dengan sasaran yang telah ditetapkan," ucapnya.

Sementara itu, Kepala SDN Kramat Pela 07, Bulan Tambunan menjelaskan, kegiatan ini diikuti siswa, mulai dari kelas satu hingga kelas enam dengan total 362 anak yang dibagi dalam dua hari agar pelaksanaannya lebih optimal.

"Tentu kami memberikan tanggapan yang sangat positif dengan adanya kegiatan ini karena membuat kesehatan anak-anak kita lebih terjamin," katanya.

Menurutnya, antusiasme peserta kegiatan ini dikarenakan informasi yang disampaikan kepada orang tua mendapatkan respon yang positif, sehingga orang tua juga membantu mengajak anaknya untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan kesehatan ini.

"Semoga kegiatan ini berdampak pada kesehatan anak-anak yang lebih baik dan berkualitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3262 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye791 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye725 personDessy Suciati